top of page

América empata com Remo em Belém e segue na zona de rebaixamento

Na tarde desta quinta-feira (8), o América empatou com o Remo, em Belém do Pará, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. Depois de conquistar sua primeira vitória na última rodada, o alvirrubro entrou em campo com a expectativa de uma vitória para tentar sair da zona de rebaixamento. Entretanto, o empate permaneceu em um jogo nervoso.

Confronto foi equilibrado no primeiro tempo, mas ficou nervoso na segunda etapa / Canindé Pereira/América RN

Com quatro dos novos reforços regularizados no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF, os torcedores imaginavam um América um pouco diferente em Belém, o que se confirmou com a estreia do recém chegado Rafinha, vindo do Vitória-BA.

A partida começou nervosa, com ambas as equipes tendo possibilidades de abrir o placar. Logo nos primeiros momentos de jogo, Wallace Pernambucano dividiu bola com Vinicíus, goleiro do Remo, levando perigo e assustando os torcedores azulinos. Quase como resposta, Rodriguinho recebeu pelo meio, e avançou para finalizar próximo à meta de Bruno Pianissola. Se utilizando bastante da bola aérea, o Dragão levava perigo ao gol dos paraenses, e ficou perto de abrir o placar aos 20 minutos, quando Gustavo Ramos finalizou após cruzamento de Rodriguinho.

Logo em seguida, Wallace novamente apareceu para cabecear por cima da trave de Vinicius. Na sequência, o Leão da Amazônia chegou duas vezes de maneira perigosa. Primeiro com um chute de fora da área de Pedro Vitor, e em seguida com Muriqui quase aproveitando cruzamento de Lucas Marques para abrir o placar. Entretanto, o resultado se manteve inalterado no intervalo.

Ao retornar do intervalo, a partida ganhou contornos dramáticos para o América, muito por conta da entrada do meia Pablo Roberto na equipe do Remo. Ditando o ritmo do jogo, o meio-campista passou a ser o motor de uma equipe que jogava o Dragão contra as cordas. Bruno Pianissola, em grande noite, impediu que o resultado fosse negativo, e apesar de tudo, o América até chegou a criar chances perigosas, como em mais uma oportunidade de Gustavo Ramos após saída de bola errada do Leão do Norte. Entretanto, o 0x0 se manteve no placar.

Com o resultado, o América permanece na 19ª colocação, com 6 pontos. O Dragão retorna a campo no próximo domingo (11), quando recebe o Brusque, na Arena das Dunas.