top of page

América vence ABC no 1º turno do Campeonato Potiguar

O América-RN se consagrou campeão do primeiro turno do Campeonato Potiguar em um emocionante confronto contra o ABC, realizado neste domingo, na Arena das Dunas. Após um empate sem gols no tempo regulamentar, o Alvirrubro levou a melhor nas penalidades, vencendo por 4 a 2. A torcida vibrou intensamente com a conquista do título.

O destaque ficou por conta do goleiro Renan Bragança, que defendeu a cobrança de Vitor Marinho, enquanto Norberto converteu a penalidade decisiva, garantindo a vitória ao América. Além de assegurar a vaga na final do Campeonato Potiguar, o América-RN também garantiu lugar na Copa do Brasil de 2025 e na Série D do mesmo ano.

O primeiro tempo da partida foi marcado por um desempenho abaixo do esperado na Arena das Dunas. As melhores chances surgiram em jogadas de bola parada. O ABC teve uma oportunidade após uma falta cobrada por Wallyson, onde Walfrido desviou e o goleiro Renan Bragança realizou uma defesa crucial. Já o América quase marcou com Souza, em uma bela cobrança de falta defendida por Carlos Eduardo, seguida de uma cabeçada de Norberto, também defendida pelo goleiro alvinegro.

No início do segundo tempo, Marcos Ytalo realizou uma jogada pela direita e cruzou para Matheuzinho, que finalizou com perigo, exigindo uma boa defesa de Carlos Eduardo. Porém, o restante da partida foi marcado por poucas emoções e muitos cartões amarelos, culminando na expulsão de Ferreira, do América, aos 35 minutos. Mesmo em vantagem numérica, o ABC não conseguiu converter em gol suas oportunidades.

Na disputa de pênaltis, Renan Bragança brilhou ao defender a cobrança de Vitor Marinho e viu Douglas Skilo, do ABC, desperdiçar sua chance. Por outro lado, Souza, Matheuzinho, João Lucas e Norberto converteram suas cobranças, selando a vitória e o título para o América-RN.