top of page

Fluminense vence Boca Juniors e é campeão da Libertadores pela 1ª vez

Germán Cano marcou o primeiro gol da final da Libertadores | Foto: Marcelo Gonçalves/FFC

O Fluminense é campeão da Libertadores. O torcedor tricolor comemora neste sábado (4) o maior título da história do clube carioca. O troféu inédito veio após a vitória por 2 a 1 contra o Boca Juniors, num Maracanã lotado. É a resposta tão aguardada depois do vice-campeonato 15 anos atrás neste mesmo estádio.

Os gols da partida foram marcados pelo artilheiro Germán Cano, pelo Fluminense, e por Advíncula, pelos argentinos, no tempo normal. Com o jogo empatado, a decisão foi para a prorrogação. E coube a John Kennedy, que saiu do banco, fazer o gol do título.

Depois, o atacante ainda foi expulso. A vantagem numérica dos jogadores em campo durou pouco para o Boca, já que Fabra foi expulso minutos depois. O Fluminense se segurou e garantiu a conquista inédita.